49 Воскресение. Добрая осень...

Воскресение. Добрая осень.
И явилась земле желтизна.
Я бы вылюбил, я бы бросил,
Я бы выжил здесь, если б знал,

Где по улицам – листья под ноги,
Дыма белое торжество.
Обожаемые ожоги.
Обожжённое божество.

Вьётся, горек и необычен,
Переменчивый силуэт,
И молчание росных обочин
Неприметно исходит на нет.

Желтизну тополей придорожных
И полей отдаленье пустых,
Взглядом гладя, неосторожно
Не забыть бы, не упустить,

Так чтоб после, в биении вьюжном,
Возникало подобием сна:
Небо позднее стынет в лужах,
А вокруг желтизна, желтизна...


Рецензии