Стихи...

Стихи, поэмы, рифмы, прозы,
Разлуки, встречи, смех и слезы,
Свеча, струится воск горячий.
Я вспоминаю дни удачи,
За ними снова дни падений,
Отчаяний и вдохновений,
Инь-янь, все двойственно до боли,
Здесь сила, там опять безволье.
Здесь спас, а там был преткновеньем,
Предал бы, может, все забвенью,
Так ведь болит,
…на сердце рана.
И кто-то прячет за дурманом
Сознанье от реалий будных,
Но я, увы, о днях о судных
Забыть не вправе.
…Век иллюзий,
И символ – друг и спутник музе,
И я пишу…,
Кладутся строки.
Не все усмотрят здесь уроки.
И здесь, конечно же, не школа,
Хотя, как знать, ведь те уколы,
Что мы от жизни получаем,
Друг друга снова огорчая,
Порой вполне конкретно учат,
Хоть рана и реально мучит.
По боли жить, поверь, не стоит,
Кому-то руки руку моют,
А я уже омытый Кровью
Тех игл, что впились в изголовье,
И тех гвоздей, что впились в тело.
Увы, кому какое дело?
А мне, как свет в конце туннеля
Тот образ, что собой измерил
Всю парадигму жизни этой.
Оставив мне печать завета.


Рецензии
Прочёл с интересом. Забегу попозже,как немного освоюсь. Приглашаю на свою страничку, там уже есть, что почитать, а дальше будет интереснее, впрочем Вы, кажется, уже побывали...

Людамороз   30.04.2011 18:51     Заявить о нарушении