Лишь о тебе, лишь для тебя

                - Я вернусь!
                Г.Л. Олди «Одиссей, сын Лаэрта»

***
Ты не обещал вернуться.
Ты не обещал приплыть.
Ты советовал скорей проснуться,
Ты советовал мне разлюбить.
И совсем ты не похож на Одиссея,
За Итаку мчащегося в бой,
Многомудрого, обманутого всеми,
Кроме Пенелопы лишь одной.
Ты со мной, наивнейшей девчонкой,
И не знал, что делать-то тогда:
Хороша, но смотрит слишком строго.
Вся была я «слишком» для тебя.
Не клялись друг другу в вечном чувстве,
И о счастье не мечтали на двоих.
Знала я – тебе уж не вернуться,
В воды прежние уж больше не приплыть.
Годы плещутся, я вглядываюсь в волны.
Жду твой парус, ярко-белоснежный.
Ты мой Одиссей, я – Пенелопа.
Я люблю тебя, родной. Как прежде.
12.08.10

***
Я уже трижды другая,
Ты уже трижды другой.
Время бежит, убегает,
Нас изменяя с тобой.
Долгая память о прошлом
Стала длиннее, чем быль.
Мы не рискуем тревожить
Нашу необщую жизнь.
Но мир немного не полон,
Если другого в нем нет.
Все же немного спокойней,
Стоит увидеть «Привет!..»
Пусть не забыть мне о прошлом –
Я ведь тобой создана,
Верю я в новые встречи,
Что нам готовит судьба!
12.08.10

***
Я как-то живу без тебя…
Почему-то?.. Зачем-то?
Гляжу как сменяются дни –
То яростно, то смиренно.
Я как-то живу без тебя…
Бессмысленно плачу в ночи.
Я как-то живу без тебя…
Кому-то другому вручаю
От ржавого сердца ключи.
Я как-то живу без тебя -
Повторяю рефреном.
Сама удивляюсь
Загадочной силе своей.
Ведь жизнь без тебя –
Это капли из вены
В песок уходящей
Безмолвной и вечной любви.
4.08.10

***
Ты называл меня своей,
Но никогда не целовал.
Ты называл меня своей,
На расстоянии держал.
Я не хочу пролиться злом,
На то, что было так давно,
Но горечью сочится боль,
Пусть порастает все быльем…
Ах, если б заново начать,
Все то, что было так давно!..
Тебя за руку снова взять,
Услышать счастья тихий звон…
Я, как всегда, стихи пишу
Лишь о тебе, лишь для тебя!
Но, как и прежде, не могу
Разжечь в душе твоей огня.
И так хочу тебе сказать:
«Скучаю, верю и люблю!»
Но, как всегда, лишь одного –
Молчанья твоего боюсь…
19.07.10

***
Я буду ждать тебя всегда
Из Ниоткуда.
Была твоя, теперь твоя,
Твоей и буду.
Не виден пусть в мельканье волн
Твой старый парус,
Твоей до края, до конца,
Твоей останусь.
Пусть ветер воет, гром ревет,
И шторм бушует.
В душе всегда ты был моим,
Моим и будешь.
Ты – часть меня, я – часть тебя,
Мы – единенье.
Я буду ждать тебя всегда,
До возвращенья.
02.07 – 12.08.10


Рецензии