Листая календарь...

Листая календарь своей судьбы,
Просматривая каждую страничку,
Врываюсь в старый дом своей мечты,
На волю выпускаю память-птичку.

И дней минувших сразу череда
Предстала, как на блюдечке волшебном:
Вот детства беззаботные года,
Когда все просто, ясно и чудесно;

Когда наивным взглядом я смотрю,
Девчонка с заплетенною косичкой...
Листаю календарь - свою судьбу,
А память все летит свободной птичкой.

Вот в белом платье - нежность, чистота.
Уверенность, что все будет отлично.
Как дымка невесомая фата.
Кружит, парит над нею память-птичка.

Но не красавца-журавля поймала я,
Схватила всего-навсего синичку...
Опять летит по весям, городам,
Летит по воле вольной память-птичка.

Вот Он ушел навеки в мир теней.
Остались дети как его два продолженья.
Тревожит душу синева очей
И жест прощальный в блюдечке волшебном.

Листая календарь своей судьбы,
Просматривая каждую страничку,
Я возвращаюсь в старый дом мечты
И запираю в клетке память-птичку.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.