Прощание с любовью

Любовь, как сон и как вчерашний день,
Ты унеслась с порывом давешнего ветра.
В волшебном свете зимних фонарей
Исчезла ты и затерялась где-то.
Искала ты страну чудесных грез
И за мечтой возвышенной стремилась.
В своих фантазиях ты счастлива была
И, уходя, со мною не простилась.
Мне было горько без тебя, любовь,
Глаза устали плакать от печали,
Звала тебя со стоном вновь и вновь,
Ждала тебя бессонными ночами…
Прошли года, но ты не возвратилась,
А я привыкла к жизни без тебя.
Сегодня мне Любовь приснилась,
Но, к счастью, она больше не моя.
11.12.09


Рецензии