Лиловый снег. Лиловый лёд...

Лиловый снег. Лиловый лёд.
И сумерки - лиловые.
Янтарный стих тягуч, как мёд...
Пусть мысли - бестолковые.

За словом - слово. Канитель.
Серебряная ниточка.
Метёт метель. Узор петель...
Листочек. Точка. Высечка.

Точь-в-точь - рисунок со стекла.
Сняла с узора копию.
На грани стужи и тепла
творят слова утопию...

Счастливый мир. Дар красоты... 
Мне в радость рукоделие.
Нерукотворные цветы
вплелись  в моё изделие.

Лиловый снег. Лиловый лёд.
И сумерки - лиловые.
Янтарный стих тягуч, как мёд...
Мне - ткать узоры новые.

              Цикл "Лиловый снег. Лиловый лёд."

08-30
28.02.2011
Натали Гарси

         


Рецензии
Кружевницы лет двести назад так и поступали.
Снимали с замерзших окон заиндевелую бумагу, обводили морозные узоры и плели кружева по тем рисункам.

Стихируси   08.03.2011 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.