Снежинка

Однажды в лесу выпало очень много пушистого снега! Бельчонок весело прыгал по веткам и тряс их, ему нравилось, как снег белой стеной падает на землю. И вдруг на одной из еловых веток бельчонок увидел самую красивую снежинку, наверно во всем лесу. Она была похожа на ёлочку, точно такую же на которой лежала.
-Как интересно!- подумал бельчонок- эта снежинка специально выбирала на кого упасть или это так случайно получилось, что она и ёлочка так похожи?
Он аккуратно взял снежинку в лапки, спустился на землю и побежал к своему самому лучшему другу Лосёнку.
Лосёнок жил на опушке леса и сейчас он был занят тем, что откапывал из-под снега вкусные корешки и засохшую травку.
-Лосёнок! Привет! Смотри, что я нашёл!- закричал Бельчонок еще издали. Лосёнок поднял голову и посмотрел на своего друга умными глазами.
-Смотри, какая необычная снежинка!- Бельчонок подбежал к Лосёнку и показал то, что он прятал в лапках.- Я нашёл её на ёлке! Правда необычная? Только я не знаю откуда она и почему она такая особенная.
Лосёнок пристально посмотрел на снежинку в лапках Бельчонка и задумчиво произнёс:
-А мне кажется, я знаю, что это за снежинка!
Бельчонок широко раскрыл глаза и приготовился слушать.
-Эта снежинка не просто так лежала на ёлке! – продолжал Лосёнок - Они дружили!
-Как?- удивился Бельчонок - Они же такие разные, хоть и похожи друг на друга! Разве могут они дружить?
-Конечно!- важно сказал Лосёнок - Это самая настоящая дружба, когда два разных создания находятся рядом! Ведь для того, чтобы дружить, вовсе не надо быть двумя ёлками или двумя снежинками. Посмотри на нас! Мы с тобой тоже разные и совсем не похожи друг на друга, но мы же дружим!
-Дружим!- подхватил Бельчонок.- Так давай же я отнесу её скорей назад, а то друзья когда расстаются - очень скучают!
И Бельчонок, аккуратно, чтобы не сломать снежинку, побежал к той ёлке, где он её нашел. А Лосёнок, довольный собой и тем, что ему так здорово удалось всё объяснить Бельчонку, сел на опушке и начал вкусно пережевывать траву, которую нашел под снегом.


Рецензии
Спасибо за хорошие сказку и иллюстрацию

Елена Арс   28.02.2011 11:13     Заявить о нарушении
спасибо вам, что заглянули) А рисунок подарила моя свекровь)

Танюха Невская   28.02.2011 18:50   Заявить о нарушении