Если с неба упадет потолок

Если с неба упадет потолок -
Дешовая пенапластовая плитка,
Я сразу пойму - я сделал, что мог.
Разве что не превратил тебя в улитку.

Я сделал, что мог - я считал слова,
Вращал буквы по контуру неба,
Я ждал, что взорвется моя голова
От бессилья и вечного гнева.

Я сделал, что мог - я слушал дым,
Мотивы безхозной памяти.
Давно уж решили, черт уж с ним,
Осталось только избавиться.

Я сделал, что мог - уже не терплю
Имя свое, что на его похоже.
Жалости чувство в себе давлю.
Ведь знаю. ты сильная. ты многое можешь.

Я мог бы еще строить башни словестные,
Винчестер фотками захламляя,
Я мог бы сказать еще кучу лестного.
Ты это знаешь и я это знаю.


Рецензии