Страна убогих идиотов

В стране холериков бесчинных
И самозваных королей,
В стране гонений беспричинных...
Там правит гений - дуралей!

В стране, где нищенствуют боги;
Где пища кровью отдает,
Там идолам целуют ноги
И к трону только лесть ведет.

В стране, где правит беззаконье,
В стране любви в концлагерях!
Где затуманено сознанье;
Сгорает воля в доменных печах.

Палач под лязги гильотины,
Справляет там свой пышный бал,
Там назовет тебя скотиной
Самый бесчувственный вандал.

В стране убогих идиотов
По трупам ходят короли.
Там зажиревших обормотов
И только их приветствуют они.

Я в той стране когда-то был,-
То явь иль сон?- совсем забыл.


Рецензии