Закончен бал, зима в отстое

Закончен бал, зима в отстое,
Лишь Арктика ещё поёт.
Играя на своей свирели,
Сбирая холода свой род.
Земля, накрывшись одеялом,
Под его пухом сладко спит.
Весна уже над самоваром
Чайку пред выходом попить.
День поравнялся уже с ночью,
Спешит на празднество домой.
Ему так плохо там воочию,
Идёт дорогою прямой.
Блинков отведать спозаранку,
Кто же на месте усидит.
Подвинь поближе ко мне банку,
Где вон сметана в ней лежит.


Рецензии