Поздний вечер

Поздний вечер конца февраля.
Снег, решив породниться с землей,
Укрывает в лучах фонаря
Дворик теплой алмазной полой.

Ели в шубках построились в ряд,
Липе в варежках тоже тепло.
Окна солнечно-желтым горят,
Только мне в этом мире темно.

В доме мрачном зажгу я свечу.
В шаль укутаюсь, встав у окна.
«Добрый ангел, ответь, - прошепчу, –
Почему я сегодня одна?»

В небе снежном росла полынья,
В ней искрилась звезда средь подруг.
И дождавшись, услышала я
В полночь тихий, настойчивый стук.

Облетал когда пух с тополей
Ты ушел, а вернулся зимой.
…Пусть на миг этот буду твоей,
Ты на вечность останешься мой.


Рецензии