Моя родословная
Деревни нет Могучева, родился где отец.
Для нашей милой Родины все это так не ново:
Кого-то раскулачили, кого-то - в Повенец.
На стройках века сгинули, в концлагерях расстреляны
И по этапу пущены: "Вперёд, на Соловки!"
А в Сандармох, урочище, телами все усеяно -
Особенно старались здесь, чекистский стрелки.
Смотрите, ямы, ямищи, осевшие от времени,
И сколько их, таких могил, считать-не перечесть.
Есть книги поминальные,там тысячи фамилий...
Теперь я знаю, что мой дед средь убиенных есть.
Фото из Интернета. Сандормох - место массовых расстрелов 1937 г. в Карелии
Свидетельство о публикации №111022800148
Елена Амосова 30.12.2011 02:39 Заявить о нарушении