История вещей. Нейлон

               76 лет назад, 28 февраля 1935 года американский
               химик Уоллес Карозерс впервые синтезировал ней-
               лон.

               Уоллес Хьюм Карозерс (1896-1937) – американс-
               кий химик, изобретатель и ведущий химик-органик
               компании «DuPont» («Дюпон». Триумфа главного
               товара из нейлона – дамских чулок – Карозерс так
               и не дождался, скончавшись за два года до их пер-
               вого выпуска.


Отдавайте-ка, дамы, кредитки,
покупайте не брошь, не кулон –
на замену обычнейшей нитке
вдруг пришёл сам великий Нейлон!
Мы прикроем его босоножкой
и замрём, как в счастливейшем сне!
И в нейлоне красивая ножка
станет тут же красивей вдвойне…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: Знаете ли вы, что слово «нейлон»
произошло от названий городов Нью-Йорк и Лондон
(NYLON = New York + LONdon)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Первые чулки из нейлона вызвали
эффект разорвавшейся бомбы. Женщины сходили
с ума от счастья, отстояв за ними огромные оче-
реди. А эта счастливица не смогла дойти даже до
дома…» Фото «Washington Post» (1939)


Рецензии
Сколько лет было отдано таким чулочкам! По-моему даже ноги становились красивее. Спасибо тебе, очень приятные воспоминания.

Неизвестная-53   28.02.2011 09:27     Заявить о нарушении
Рад, что улыбнулась.
Скучаем по тебе...

Философский Саксаул   28.02.2011 09:48   Заявить о нарушении