Пригибаются стебли тюльпанов

Пригибаются  стебли  тюльпанов –
Это  женственность  тихо  зовёт.
Всё  то, что  тонуло  в  туманах,
То  останется  в  сердце  её.

Не  старался  я  быть  похожим
На  того  или  на  тех.
Только  этого  мало  всё  же,
Невозможно  быть  правым  для  всех.

А  вот  милые  эти  ресницы
Прикрывали  меня  самого.
Никогда  не  устанет  светиться
Доброе  сердце  её.

Говорить  не  умеют  тюльпаны.
Только  спелость  живых  лепестков
Всё  расскажет, переливая,
Капли  утренних  облаков.

Всё  расскажет  о  самой  близкой.
Нет  секретов  у  красоты.
Разве  может  быть  небо  низко
Если  это  гнездо  высоты. 


Рецензии