Я не заставлю...

Я не заставлю себя грустить.
Постить улыбку - польстить чтоб этим?
По мне так искренне ей светить
Надо не только в +30 летом.

Я не заставлю себя страдать.
Ради оравы принять отраву.
По мне так отбегать и подбегать,
Не лучше, чем рискнуть на переправу.

Я не заставлю себя отрицать:
Бога, любовь, дружбу, честь и отвагу,
Совесть, добро, деда, бабушку, мать...
За папу и вовсе готов я под шпагу.

Я не заставлю себя перестать:
Бересту чернилом под лучиной,
Ночной порой рифмовками марать,
Опутанный словесной паутиной.

Я не заставлю всех себя любить.
Но сам в себя влюбиться попытаюсь.
Не нарциссизм, а только лишь побыть
Собой в том, в ком сейчас я обитаюсь.


Рецензии