Люди сходят с ума

Люди сходят с ума на прямых,
Тоннельных дорогах,
Где видна последняя дверь
И можно знать все вперед на три хода,
А может и дальше -
Не так уж и важно теперь,
Когда незачем ждать очередного броска
Игра вдруг покажется фальшью.
Ведь сходят с ума, от того, что так поздно
Узнают, зачем паруса.

Люди сходят с ума на звездах -
На перекрестках
Бесчисленной тысячи линий,
Когда не так уж и просто
Кажется вытянуть
То, что так нагло скрыли
Среди лжеответов, неброских этюдов:
Того, что надо бы выкинуть,
Но здесь и сейчас попросту
Кажется чудом.


Рецензии
Исчерпывающе... и очень похоже на то, что я сейчас чувствую.

Евгения Бондаренко Аскания   26.03.2011 21:12     Заявить о нарушении