На жизнь сердиться...

На жизнь сердиться,
В общем, не пристало –
Всего хватало, дыма и огня;
Людей вот только
Так обидно мало,
Стихи берущих с полки у меня.

Всё подавай им
Простенькое чтиво:
Стрельбу, погони, секса беспредел.
А чтобы Фета
Вместо детектива,
Иль кто-то душу Тютчевым согрел? -               
Напрасно всё.
Для многих это – слишком.

Душе своей во многом отказав,
В телеэкраны выпучив глаза,
Сереет Русь
Застиранным умишком.


Рецензии
Приглашаем принять участие в Конкурсе!

Конкурс Гражданской Поэзии   20.03.2011 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.