Не Есенин, не Айседора
Бывают встречи, о которых пишут в учебниках.
Например, в квартире номер 48 дома 10 (он же «триста два «бис») по Большой Садовой Есенин повстречал Айседору Дункан. Роковая любовь… Вы помните, чем все закончилось. Для него – пулей, для нее – шарфиком. Возможно, в том повинна та самая злосчастная пятидесятая квартира этажом выше. Правда до поселения в ней Дьявола оставалось лет эдак... Но речь не об этом.
Про нашу встречу в учебниках никто не напишет. Сам посуди. Казенные простыни и полотенца в неживом номере безвестного приюта любовников где-то в Сибири... Ощущение откуда-то вырезанного и неаккуратно вклеенного в нашу жизнь времени. О чем здесь напишешь?
Хорошо. Не права. Хотя бы потому, что у города, где шесть месяцев из двенадцати царствуют холода, есть название. Короткое и красивое.
Но так ли это важно, если ты не Есенин, а я – не Айседора?
Историй много, но История записывает далеко не все.
Так зачем же мне помнить?
Свидетельство о публикации №111022810671
Влад Калашов 24.11.2012 21:31 Заявить о нарушении
Впрочем, спорить не буду, если вам приятней думать, что в этом повинен Троцкий - думайте. (Ведь сказка не об этом) Но пулевое ранение было. Даже два.
Василиса Топычканова 25.11.2012 00:38 Заявить о нарушении