От истока до устья

В соавторстве с Михаилом Гурбич http://stihi.ru/avtor/yourreflexion

Нежный рукав серебристой реки,
Отражает звезды  с легкой руки...
Ночная прогулка по лунной тропе,
Я пройдусь совсем чуть к далекой звезде...

А вокруг - звенящая тишина,
Синий воздух, и корабли в темноте,
Глубина измеряется в высоте,
Да в песке, который не достать со дна.

Волны колышут туманную даль,
Тихо стонет в овраге печаль.
Легкой рябью  дрожит пелена.
Ветер поднялся,-спустилась волна...

И таинственный сумрак уставшего берега
Заколдует случайного юного путника,
Чья дорога заветными мыслями стелена
И ведома она чистой верою в лучшее.

Странника околдует безмолвие ночи,
Затянется взгляд в природы открытые очи.
Тихо он взглянет в суть океана,
Чтобы поверить,- нет в мире изьяна!

Чтобы открыть дотоле непознанное,
Чтобы потрогать далёкие звёзды,
Ветром взлететь от истока до устья,
Жить и любить без тоски и без устали.

Прольется по воде первый блеск,
Солнце моргнет из-за сонных небес.
Жаркий луч коснется его.
Он всё понял,-
всё или ничего.


Рецензии