Тени

Капля за каплей падут на бумагу
И черным пятном обернутся на ней...
Слово за слово, как шпага за шпагу,
Ринутся в бой против вечных теней.
Слово - оружие, знание - сила,
Тот, кто владет и этим, и тем,
Должен поведать, что власть схоронила
Правду, ответы и море проблем.
Кто снимет тени покров многослойный?
Кто светом истины мир одарит?
Ты, своей жизнью давно недовольный,
Будешь средь тех, кто мятеж усмирит
Или проснешься, надежды вдохнувший,
Силы исполненный, с жаром в очах,
Словом и делом исход повернувший,
Ставший спасителем в призрачных снах?..


Рецензии