Никак зима не может наступить

                Никак зима не может наступить,
                Не подпускает золотая осень,
                А парк почти все листья сбросил,
                Природа…, грех назойливо шутить.

                Уже скучает всё, поля, леса
                По белому до слепа одеялу,
                Ну не тяни же, выпадай помалу
                Или закрой пургою небеса.

                На утро будет солнце и мороз,
                Снег под ногами захрустит крахмалом,
                И иней заискрит по шпалам,
                Заиндевеет деда красный нос.

                Но, а пока ноябрь к концу,
                На улице и пасмурно и слякоть,
                Давай потерпим, и не будем плакать,
                Это не свойственно любимому лицу.
                28.11.02


Рецензии