Пересвет
Истолковали сверху донизу в семи кругах неверно,
Дьяволоборчества мотив в них углядев,
И Люцифер, рога парадные надев,
Призвал бунтовщика к ответу.
Суд был недолгим: отправляйся к Свету
И демоном восставшим будь,
Навек назад во тьму забывши путь.
Да как же? Где ж несправедливость?
Неверием и ложью я от век тебе служил, -
Ответил патриарху ада ада старожил.
Досуг мне разбирать вину твою, наперсник света!
Сущность холодная твоя Любовью Божьей будет отогрета.
И содрогнулся демон доброте ответа,
И проклял трижды громогласно Сатану,
И объявил семи кругам джихад, священной окрестив свою войну.
Всей силой тёмной сущности вобравши в себя Свет
Из Тьмы для Воинства Небесного родился Пересвет:
Стало одним архатом больше в небесах,
И чаще стала находить на камень инфернальная коса.
Побольше б ад рождал таких сынов,
Был бы сюжет этот в поэзии не нов.
Свидетельство о публикации №111022801040