Нахер мне город

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя. (Т. Зыкина)

Смотри, как им без тебя здесь туго.
Ещё нет полуночи, а фонари уже гасят.
Приезжай скорей, заходи без стука.
Кто ещё эти будни им скрасит?

Их солнце даёт электричество бликами
И вряд ли вообще излучает свет.
Из звук из колонок выходит криками.
Это, когда тебя здесь нет.

Кто- то ждал твоего совета,
Кто- то тобою всю ночь бредил.
Кто- то вдруг затушил сигарету,
Пошёл умирать-  думал, ты не приедешь.

А ты как всегда с электрички на восемь
Выходишь и город берёшь в ладони.
Они уже даже об этом не просят
И не беспокоятся: не тяжело ли?

Да, нет не тяжело, просто нудно,
И совершенно не интересно.
Ты знаешь их ночь, их день и их утро
В самом широком продольном разрезе.

Ну, ты же видела эти пустые улицы, тупые лица,
Где ни там, ни там ни души.
Отогрей их, вдохни жизнь, не дай спиться.
Дыши, деточка, дыши.


Рецензии
реально зацепил.
спасибо" с кровью"...
Только с размером нехорошо, слишком нехорошо. Конвульсии в теле текста имеются и более чем..имхо.
но! обаятельно и захватывает!

Андрей Земляков   29.11.2011 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.