Москвичка

1.
Ты ищешь в книгах идеал,
тебя никто не предавал,
но отчего же - как у рва с водою страшною?
Могла бы подвиг совершить,
да не встречала тех вершин,
ну, разве Джинна полагается упрашивать?

Летит мечта - на грани фола,
и симпатичен старый Воланд,
твой чёрный кот совсем не чёрт - обычный медиум.
Ваш дворник - вылитый бездомный,
метёт обыденность без стона -
в Первопрестольной всё готово к интермедии.

2.
Твои подруги влюблены,
а ты опять листаешь сны,
но кто-то тронул со спины: "Прошу прощения..."
И, перед зеркалом нага,
смеясь, киваешь - не солгал
во сне шепнувший по слогам - " я в вос-хи-ще-ни-и!"

Послушай - будет тебе счастье,
твоей руки коснётся Мастер,
две точки радостно сойдутся в двоеточие.
И боль лаская, как котёнка,
вы засияете в потёмках,
но распускаются мимозы - вашей дочери...


Рецензии
" я в вос-хи-ще-ни-и!" до чего же приятное чтение дарите!

Анафрол   03.12.2013 19:03     Заявить о нарушении