Достать до неба

Достать до неба?
Что может быть проще!
Стоит лишь захотеть!
Но чем легче туда,
Тем труднее оттуда.
Не каждый это
Может суметь!

Небо!
Скажи мне, кто ты?!
Небо!
Я хочу понять тебя!
Небо!
Скажи мне, что ты?!
Небо!...

А в ответ лишь тишина
И пустота.

Можно взять крюк
И взять веревку.
И небо придет,
Вот такой трюк!

Интересно, есть ли
В облаках парковка
Для твоих подвижных,
Для твоих пальцев рук.

Можно закинуть в себя три куба
И увидишь небо! И даже звезды!
Только потом может стать худо,
Когда они в мозгу совьют гнезда.

Да, что в сущности небо? -
Только сон и мечта!
Только сгусток то серого,
То синего цвета,
На котором ползут не спеша облака.

А до звезд не достать!
Чем ближе - тем дальше.
Не понять, не постигнуть
И за хвост не поймать.

Не избавиться нам
От всей этой фальши,
Когда ночью во сне
Перестанем летать...


Рецензии