Дайте в руку мне перо...

Дайте в руку мне перо, дайте мне бумагу!
И налейте мне вина, напишу я сагу!

Или просто напишу о любви катрены,
Душ остывших угольки пламенем задену.

Или может быть сонет, я не знаю точно,
Мысли вьются в голове. Ну, подлейте, срочно!

Напишу про поцелуй, первый, на рассвете,
И про символов секрет в старом амулете,

Про влюбленные сердца, вопреки преданью,
И про верность, и про страх, и про ожиданье,

Про блуждающий огонь в самой чаще леса,
Про волков голодный вой, и проделки беса,

Про избушку напишу и хмельное зелье,
И тяжелый долгий сон в мозглом подземелье,

Про меча волшебный звон и спасенья чудо...
Дайте же скорей вина. Сочинять я буду!

Напишу я длинный сказ о прекрасной паре,
Оживит моя слеза струны на гитаре,

И положат мой сюжет на мотив известный,
По лафитникам вино разольется песней!

Дайте в руку мне перо, и бумагу дайте,
Только больше, я прошу, мне не наливайте!

26.02.2011 г.
 


Рецензии
Я домашнего вина налила б вам Аля,
Только б больше шуточных вы стихов писали! Успехов вам,Алла

Алла Костенко 2   05.06.2012 00:08     Заявить о нарушении
Алла :)
Спасибо!
С теплом,

Алиса Знакомая   05.06.2012 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.