безобидная

надо быть благодарным за все человеку.
за боль и страданья, за нежность на веках.
ведь мы получаем лишь чувства достойные,
пусть даже они не всегда и пристойные.
ведь каждый получит когда-то сполна,
вас если обидели, жизнь проучит, она -
давно уже знает что плохо, что нет,
не дает она вынести непосильных нам бед.
все то, что подкидывала на пути,
все это ты можешь и должен пройти.
возможно, ты просто не видишь, что надо,
возможно, уже под ногами награда,
а ты смотришь в сторону, слеп в своих думах,
посмотри просто проще, о высоком подумай.
ведь, может, любовь твоя рядом сидит,
ведь, может, путь к счастью сто лет как открыт,
а ты все не хочешь смотреть...очевидно,
что жизнь - не акула, она безобидная.


Рецензии