Пьющий да не остановится!
они поют суровы гимны
когда бы кран кровоточил
все пили пели пли — вон там
за косогором чуб протреснул
то чуб не выворот - он весь
изваян из друзей непьющих
сидящих павших поседевших
с кем пли уже не петь а в плеть
переплетений большедумных
в петлю спешишь пока места
ещё для нас припас паромщик
гнедой несёт несёт кудахчя
глядь —
не гнедой а курам в смех
потеху тащит лупоглазый
слепой пророк с пустым бокалом
ни пить ни петь ни пять ни пяди
не от... возможно от винта
пророк порочно отлукавил
отбрендил весь в сыром поту
потух и светоч обветшалый
и диоптрийный очкотвор
что сыром свыше был как пяткой
божественной ошеломлён
тут сказка только зачиналась
в сыром бору в поту сквозь нет
шипящих губ мадонны вскрадясь
чубатый отрок торкнул цел
остался боже мой лишь крендель
могутен словно челубей...
Свидетельство о публикации №111022709754