Равнодушие

(читать со смысловыми ударениями)

Не спать ночами - смотреть в окно.
В нем отраженье души - темно.
Угасли звезды девичьих глаз,
И огонек той души угас...


Кто знает, что же ей не до сна?
А знают люди, что есть она,
Живет на свете такая вот?..
...Да ведь у них дел невпроворот!


Взгляд у людей равнодушный, в пол -
Шагает мимо безликий полк.
И по соседству иной живет,
Может, он тоже?... - кто разберет!


И сквозь кирпич и через бетон
Совсем не слышен душевный стон...
Жаль, никому-то и недосуг
Поднять глаза. Посмотреть вокруг.

февраль - март 2012 г.


Рецензии