Результат легкомыслия

http://www.stihi.ru/2011/02/20/366

"Ночное легкомыслие".
Настасья Якунина

Полуночная лунная лента
Промелькнула в окне зазеркалья.
Я сдала свои мысли в аренду,
Мне потом расплатились молчаньем.

Пролистав иллюстрации планов,
Я наткнулась на их иллюзорность.
Слишком много осталось изъянов,
Чтоб опять лицезреть непокорность…
----------------------------------------
"Результат легкомыслия".

Он всю ночь говорил мне про ренту,
Намекая, что время бесценно.
И просил сдать за деньги в аренду
Только мысли по рыночным ценам.

И теперь он чужими мозгами
Заработал, наверно, прилично.
Значит мысли бывают врагами,
Если верить другим безгранично.


Рецензии