Ну мечтай! Мечтай!

   Мечта всегда останется мечтой,
   Хоть падай,хоть ложись,хоть стой!
   И вам не дам я здесь смешной покой,
   Да и эпиграф, в общем, тоже мой
                эпиграф мой



      Ну мечтай! Мечтай!

Пойду посплю!Ну никакой уж мочи!
А стих орёт:"Пиши! К тебе пришёл!"
Я не спала три дня! Четыре ночи!
С душой на пару,как пчела!Нет-вол!

Душа!Ей что? Она,твердят, обязана
И вечер с утром!Да и день, и ночь!
А я?!Какой такою цепью я привязана?
Ну уложите ж кто-нибудь!Пришли б помочь!

Как раньше я спала!Как хорошо сидела!
Хоть пару часиков,но днём и по ночам!
Теперь дошла! Мне до всего есть дело!
Как будто счастье принесу я нам!

Пойду посплю!Ведь будет даже лучше!
Спорней пойдут дела, польётся стих.
Но обуял мой долг!Любовь!В Ливане путчи!
Всё сердце вспламенили!Скрежет не утих!

Пойду вздремну!Я ж в общем, безоружна!
И всем как помогу? Уверю? Прекращу?!
Они свалились на меня всей кучей дружно!
Что к мере поступленья слабо возропщу!

Пойду прилягу? Вон как я устала!
Ну на минутку! Пол-часа? На час?!
Но дел-долгов скопилось!И не мало!
А как вы без меня? А я без вас?!!!

Нет! Не пойду в постель!Там никого и нету.
Да и не надо! Чтоб ещё толпился тут!
Душе покоя нет! А, значит, и поэту,
Другие пусть поспят!Прилягут! Отдохнут!

Ну! Я опять дождусь,уж муж звонит:"Встречай!"
А  я ещё не ела! И остыл мой трижды-чай!

27.02.11

ИЛЛЮСТРАТОР - ОФОРМИТЕЛЬ ГАЛИНА САМОВИЛОВА


Рецензии
Бедному поэту даже ночью нету сна,
Он сидит и ожидает свою музу у окна.
Он уже совсем сдурел на этой парралели,
А вы читатели его, хотя б немного пожалели!

Юля мне ваш стих понравился. Спасибо!
С теплом

Шурик Ткачёв   11.03.2011 08:24     Заявить о нарушении
Вы просто его прочитали так же ,как я его писала.Моим настроем, душой и глазами. Это редкость,о которой и писал Е.Евтушенко в своём стихе."Пусть идеально я сыграл на флейте, Ещё тдеальнее слушали Вы!" (не устаю это при случае повторять).Если приёмник сломан или антенну нафиг свернули, то и не услышится тот же "фих".Спасибо,Александр! При ходите и в Изольду,и в Людмилу. Юля
И вам таких же читателей,как Вы и я.Успехов и Счастья-там всё.

Изольда Роднянская   11.03.2011 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.