Странник

Игрушечный солдат устал от драки...
И пусть пылюсь давно на чердаке.
Меня прильщает жить в кромечном мраке
Мне нравится в пыли лежать, во тьме...

Никто здесь не предаст меня, не бросит,
Да мне и собеседник ни к чему...
Я буду совершенствоваться, может
К чему-то идеальному приду...

Изгой и странник, вот моя натура,
В компании под маской я живу,
А для кого-то я с душой скульптура,
Но только я не нужен никому...

Прошло со времени последней встречи,
Неделя, а я просто всё забыл,
Я для других из ряда тех, кто лечит,
Но и на мне скопилась слоем пыль...

И я скитался долго по дорогам,
Старался превратиться в мрак и в тень,
Меня возили по больницам, моргам,
А дело в том, что сдохнуть просто лень...

На бархатных изгибах снежной крыши
Стою я и смотрю на свой район,
Там школа, стройка, только нету выше
Такого места, как родной мой дом...

Меня давно забросили от скуки
Наверх, туда куда всем лень идти,
Всем наплевать на горести разлуки,
Которые так трудно пережить...

Когда тебя предаст твой самый близкий...
Что видел сверху только свет небес...
И в белых окнах старой переписки
Меняю ник на "Дышащий мертвец..."

И скрывшись ото всех ушёл на крышу,
И помечтав я прыгнул резко вниз,
И как прекрасно... места нету выше,
И шаг помог исполнить мне каприз...

Пластмассовая жизнь, но больно сердце,
И труп почти бездыханный дежит,
И может суицид на чистом месте
Не грех, а просто способ снова жить...

Теперь я буду ангел твой, хранитель,
Теперь я буду тихим будто тень,
Та крыша - моя вечная обитель,
Да только прыгать снова крайне лень...

Мне нравится быть странником, изгоем,
И это метод выжить, способ жить,
И кредо мне - давать ответ всем боем,
Увидев кровь сильнее только бить...


Рецензии