Я видела ветряные мельницы...

Я видела ветряные мельницы, рядами
Из зеркальных вод Нидерландов работяще торчащие,
Облака над крылом самолета, небеса вообще - со следами,
Как шрамами, белыми, долгими, о своих самолетах молчащими,
Я трогала тонкие веки вьетнамских худых ветеранов,
Монахов, жгущих в молитвах обрывки склеенной веры,
Слышала шорох воды в завинченных лондонских кранах,
Целовала бельгийцев, все пьющих, и пьющих, и пьющих без меры.
Ходила по улицам Кельна, Стокгольма и Турку.
Терялась в шумящем потоке на Виа Венето.
Мерзла у Балтики, молча зарывшись в пуховую куртку.
И кусками себя раскидала в чужие моря и фонтаны - заместо монеты.


Рецензии