Масленица

Перед Постом Великим,за семь недель до Пасхи
Есть праздник этот у славян,неделя,как из сказки,
Зовётся Масленицей он,пекут блины повсюду,
Пришёл из детства моего,его я не забуду...

Семь дней имеют каждый смысл,к тому веду я речь,
Что понедельник-первый день,для поминальных ВСТРЕЧ,
А вторник-ЗАИГРЫШ -зовут,катаются с горы,
Довольны все,шум,гам и смех,опять едят блины...

Среда пришла и ходит зять до тёщи по блины,
Зовётся ЛАКОМКОЙ не зря тот день со старины...
В четверг-катанье на санях,кулачный бой,пирушки,
РАЗГУЛ ШИРОКИЙ начался,и в ход идут подушки...

Дубасят ими,на бревне стараясь удержаться,
Хорош четверг-не передать,с горы зовут кататься,
И снова русские блины,чаёк из самовара,
Затеи,шутки карнавал,всего в тот день немало.

А вот и ТЁЩИНЫ ВЕЧЁРКИ поспели к пятнице они,
Зятья зовут всех тёщ отведать и оценить свои блины,
А там,глядишь суббота грянет ЗОЛОВОК в гости пригласят,
Невестки в этот день подарок,на ПОСИДЕЛКАХ им вручат.

И в день последний,воскресенья, ПРОЩЁННЫМ все его зовут,
Все просят милости великой,простить друг друга можно тут.
Есть праздник чудный у славян,за семь недель до Пасхи,
Зовётся Масленицей он,неделя,как из сказки...
27.02.2011г.


Рецензии