С той поры...

                "Исчерпана плата до смертного дня..."
                А.Вознесенский




...в тишине тоскующих огней, ночь достала свой наряд из плиса...
ты сегодня думаешь о ней...и бормочешь в микрофон: Алиса...
в этом зале свет давно погас...и артисты, выдумав причину,
уходили, оставляя вас: женщину и - рядом с ней - мужчину...
невозможно дать отпор беде, соглашаясь на любую малость...
и гитара - "кругом" на воде - не спасала, но держать пыталась...
выплывай...как берег далеко...каждый день - встаёт бетонной стенкой...
...детка, помнишь, пили молоко с кремовой потрескавшейся пенкой...
бабушка брала горшок в печи закопчёным стареньким ухватом...
и дышали мёдом калачи...и с иконы, глядя виновато,
Бог хотел сказать...и промолчал...что дано - то сдюжить человеку...
доски...гниль...обрушился причал...и ребёнок - тёмным камнем - в реку...
...лёд сошёл...и было той весне двадцать с небольшим...ничуть не боле...
с той поры бегу к тебе во сне, задыхаясь от любви и боли...
...нет ребра...и ноет-ноет бок...вижу, разорвав струною муку:
вновь скулит мальчишка, как щенок, и сидит в твою вцепившись руку...

...водка...чёрный хлеб...моей вине - оставаться верною приметой...
твой портрет сияет на стене - самой недоступною планетой...


Рецензии
Я у Вас на странице совершенно не представляю, что и как написать.
Разве, что читаю...

Лариса Морозова Цырлина   05.03.2011 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!!!

Татьяна Пешкова   01.03.2011 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.