Рос писатель

Раз тепло, поехал я на дачу.
Там весной работы очень много.
Взял костей для тамошних собачек,
Но наилучшие – для пса соседа Умки.

Он у нас – единственный кореец.
Ест, растёт необычайно быстро.
За четыре месяца – по пояс!
Я решил ему устроить праздник!

Я ему сказал: Будь Умка умным,
Будь героем, как и все корейцы!
Ты нам нужен, охранять все дачи
От воров и всяких демократов.

Вот корейцы спутник запустили,
Сбить его американцы обещали.
Пусть собьют. Корейца сбить не просто.
Ведь корейцы твёрже, чем вьетнамцы.

Видел их в Москве неоднократно,
В ГПНТБ, в читальном зале.
Было видно – человек идёт на подвиг.
И у каждого – портретик Ким Ир Сена!

Тут хозяйка пригласила Умку
Поразмяться, малость прогуляться.
Умка показал здесь стиль особый.
Некорейским псинам неизвестный!

Наши псы как ходят на прогулку,
На углах все ножку задирают,
А потом писанья звуки производят,
Почему их называют вечно псами.

А вот Умка – пёс оригинальный,
Ножку задирать не стал как эти!
Он настолько вырос, что манеры
У него, как у быка какого!

Может, от идей оригинальных,
Не таких, как евроштатные идеи.
Ты расти, умней, кореец Умка.
Евроштатники собак не потребляют.


Рецензии