К 8 марта

Из - под снега не глубокого на взгорке
От мороза сжав до боли кулачки.
Отрясая белоснежные оборки
Синеоко смотрят в небо светлячки.
Это солнце накатило на сугробы.
Они сморщились и стали опадать.
Вот и выглянул подснежник так, для пробы,
Чтоб к началу тёплых дней не опоздать.
Лепестки его как пальчики  ладони.
Так теплее, так сподручнее расти.
Ночью холодно, земля под снегом стонет,
А пригреет, можно хоть сейчас, цвести.
Расцвети, мой дорогой, к 8 марта
Подогретой я полью тебя водой.
Ожидает моя женщина подарка,
Голова её под белою фатой.
У подснежника совсем другие планы.
Но как можно отказать друзьям в любви!
Каждый миг весны – единственно желанный.
Расцветай,  мой друг,  меня не подведи!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.