Выдохни

До невозможности самоуверенная
В рубашке навыпуск, с глазами потерянными,
Будто все счастье в мире уже измерила
И пришла к выводу, что не стоило времени
Тратить.
Бесконечно влюбленная и курящая,
Как паровоз, только самая настоящая.
Разрезанная вдоль и поперек, кричащая
Душа, как образец самого злачного
Места.
Ищущая в каждом взгляде подвоха,
Прячущаяся от настырных выкриков и по субботам
Проклинающая учителей почти до рвоты
Вот бы взять и исчезнуть хоть раз. Да что ты
Мечешься.
Что ты правду в глаза выкрикиваешь, выплевываешь
Ощущаешь себя так, словно попала в розыгрыш,
Как распятый Иисус своей тонкой кожею
Каждый новый вдох так похож на прошлое,
Выдохни.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Александр Тарбаев   01.03.2011 08:02     Заявить о нарушении