Взгляд назад
Сдирая шелуху последних лет
Хочу до сердцевины я добраться
Чтоб попытаться получить ответ
Пути - от встречи до желания расстаться
Начало, - быстрый взгляд, мгновенная оценка
Фигура, волосы, осанка, разговор
Короткой юбкой приоткрытая коленка
Собой невольно привлекающая взор
Попытка рядом сесть и завести беседу
Не встретила отпора - удалась
А что вы делаете в эту среду
Открылась выставка - могли бы на неё попасть
Что ж, я не против, - всё, контакт налажен
И двое отделились ото всех
Росток влечения взят в руки и посажен
И выставлена первая их множественных вех
Потом как у людей всегда бывает
В начальной стадии развития любви
То страсть, то непонятно от чего страдает
То двери в ожиданьи раскрывает, то - уйди
Но вот притерлись, острые углы уже не ранят
И пальцы не в кулак, а нежно приоткрыты
Соседи через стенку барабанят
Потише вы, но мы еще не сыты
И так проходят годы - единенье
Вот символ этих лет, несущих радость
И будет так всегда, казалось без сомненья
Ну может чуть потише, ну на малость
Но подошёл не званный новый век
Несущий предпосылки для утраты
И кто был всем, тот ныне имярек
Закованный в безвыходности латы
А тот, кто встретил этот поворот судЕб
В цветущий возрастной этап
Тот нынче мажет черную икру на хлеб
И шведский оседлал "Сааб"
И как в одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань
Так и пустому кошельку довольно сложно
Наполнить ожидающую длань
И разлетелись интересы потихоньку
Мадрид и Кисловодск далековаты
Чувствительною стала кожа, только тронь-ка
И вот уже гремят, гремят раскаты
И в брешь, пробитую в возможностях различьем
Посыпались и мелкие детали
Внимание сменилось безразличьем
И двое близких - как чужие стали
Обидно, - плюнули б на времени проделки
И сердцевину б шелухой не замарали
Тогда бы рядом, параллельные две стрелки
Бежали б вместе, в ожидающие дали
Свидетельство о публикации №111022709236