Цветок

Цветок, я говорю с тобой.
Ты так прекрасен в это утро.
Ты неожиданно расцвел,
Я назвала бы это чудом.

Цветок, ты чувствуешь тепло?
Или ты просто рад проснуться.
Взгляни в замерзшее окно,
К нему ты можешь прикоснуться.

Оно завидует тебе
И холодом дышать боится
На твои тонкие листы.
Оно лишь смотрит и дивится

Твоей дрожащей красоте
И лепесткам, поднятым к свету.
Как хорошо, что ты расцвел,
Хоть за окном давно не лето.


Рецензии