Он и Она 5

Он
Глядя на неё он, каждый раз видит Весну и молоденькую 20летнюю девчушку с нотной тетрадью в руках. В тот день, как это бывает весной неожиданно тёплый ветер перерос в ураган и вместо солнечных лучей, на землю понеслись мокрые стрелы дождя. Она стояла на автобусной остановке, прижимая к себе упакованную в футляр скрипку и размокшие  от воды ноты. Подставляла лицо дерзким каплям и … улыбалась.
Её платье нежно обнимало фигуру, делая отчетливыми контуры тела, особенно в районе груди и бедер…Люди прятались под навесы, деревья и забегали в магазины, а она  …улыбалась дождю, и что-то напевала себе под нос.
А потом они встретились глазами …

Она
Он всё тот же пацан с битыми коленями, кудрявым поседевшим чубом и синими, как  летнее небо глазами. Они женаты уже 30 лет, дети выросли и обзавелись семьями,
 а он по- прежнему  каждое утро целует её в нос и называет  «Моя девочка». Иногда они, шутя, ругаются, когда он допоздна засиживается с мужиками в гараже, разрабатывая очередной «вечный двигатель». От него пахнет пивом и машинным маслом, и вместо того, чтобы спокойно поужинать, он начинает, размахивая руками рассказывать о каких-то двигателях, чего-то там сгорания и иной технической ерунде…Она ничего не понимает, поэтому улыбается  и молча кивает головой. Раз 5 разогрев еду, в её глазах появляются  хитрые огоньки  и она, уловив паузу в его монологе говорит «Милый, я купила новый диск Андреа Бочелли » давай послушаем) Он также разбирается в музыке, как она в механике, поэтому  тут - же  насупившись, начинает хлебать суп или жевать котлету.
Счет 1:1 Он выговорился, грузанул её, но она его всё же накормила.

Он
Её родители были в шоке, узнав, какой друг появился у их дочери. С рёвом подъезжающий к  подъезду на стареньком «Урале», он казался им монстром, укравшим юную чистую деву. А она метр с кепкой, лихо запрыгивала на заднее сидение, с доверием прижимаясь к его широкой спине (он в этот момент по деловому и в тоже время бережно прикреплял её скрипку к мотоциклу) и через мгновение  счастливая  парочка неслась вдаль.
Они поженились, несмотря на все «вы такие разные» и «она/он  тебе не пара».  Считая, что  это внешние ничего не  значащие глупости. И пусть он терпеть не может Баха и «концерт для фортепиано с оркестром № 2» Рахманинова, а она порой затыкает уши, когда он взахлёб рассказывает о том, как он сам перебрал подвеску, им уютно и хорошо вместе.
Он это чувствует каждый день – такое тёплое и приятное ощущение в груди, от осознания того, что  она рядом.

Она
Ей пророчили карьеру известной скрипачки, а она пошла, работать в школу, чтоб быть рядом с ним и сейчас открывает тайны музыки юным дарованиям. Жалеет? Нет, может иногда, представляя как ей рукоплещет зал …
Она знает, что он не любит классику, но каждый раз сидит в первом ряду на их школьных концертах. Смотрит на неё влюблёнными глазами и посылает воздушные поцелуи. А она улыбается, ему как 30 лет назад, стоя под проливным дождём, глядя в его синие ,как небо глаза…


Рецензии