Кукла

Красивые кудри, большие глаза,
В которых недавно застыла слеза…
Цветущая роза – вот губы твои,
Чуть смуглая кожа – то пламя огни,

И платье сияет как звёзды в ночи-
Прекраснее только что солнца лучи!
Осанка прелестна и идеальна,
Твой взгляд так спокоен, но как-то печален…

Ты просто с картинки, ты вся во - вниманье,
Но что же слезинки опять побежали?
Восторженны взоры, тебе подражают,
Мороза узоры… С тобою играют…?

Улыбку ты даришь всем на пути,
Вот только не знаешь, что в сердце – ножи…
Холодные лезвия в чуть тёплых руках-
А ты всё смеёшься, не взирая на страх…

Так гордо идёшь при сомненьях в себе,
Пример подаёшь, как не верить тебе?
Ведь любишь же ты и меня, и его…
И даже всех тех, для кого ты ничто…

Но боле ещё искрились глаза,
Казалось, что счастье с тобой навсегда…
«Казалось» и «было»… - вот разница в чём…
Сломалась… Разбилась… - диагноз врачом…

По синему нему бегут облака,
Её с нами нету – устала она…
И будут восторженны воспоминанья,
И слёзы, досада, и чьи-то рыданья…

Но стоит ли всё это хрупкой души?
Иль облик твой славный оплакать спешим?
«Я чувствую», «Нежность», «Люблю» и «Мечтаю» -
Вот кто ты и что нам в дорогу оставишь…

Красивые кудри, большие глаза…
У Куклы… У Куклы есть тоже душа…

20.11.2002


Рецензии