Мне есть, что сказать февралю

Постойте, мне есть что сказать февралю
Не балуя пряником в помесь с кнутами.
Зашарпаных комнат люблю тишину
А все кто за окнами - черти их знают.

Бредёшь или бредишь по краю весны
Ещё не застав, но уже в предвкушенье.
В толпе обернулась, заметил ли ты?
С петель посрывали закрытые двери.

И скрипом в ночном отрезвлении явь
Застудит на сонных ресницах искринки.
Назад ли, вперёд, на носочках иль вплавь.
в альбомы, увы, не войдут эти снимки.


Рецензии