Ёжик в тумане

По дороге знакомой
Как обычно под вечер
Он походкой спокойной
Идёт другу навстречу.

По дороге знакомой
В тёмный лес он уходит,
Вдруг туман невесомый
В неизвестность заводит.

Ёжик ближе и ближе,
Он с туманом играем.
Даже звезды над крышей
В этот миг забывает.

Кружит голову ветер,
Ночь туманом укрыта;
Неизвестности сети
Или дьявола свита.

Просто случай внезапный -
Филин, лошадь, собака,
Белой дымчатой тайной
Манит в логово страха.

Там ночные кошмары
Или чудо открытий.
Завели злые чары,
Потерялся, не выйти.

Как же там медвежонок,
Думал ёжик украдкой.
На спине сто иголок,
И хотят все обратно.

Наконец получилось -
Из тумана он вышел;
Всё как будто приснилось.
Звёзды так же над крышей.

Хорошо и спокойно -
Медвежонок был рядом.
Пусть всегда будет кто-то
С кем мы звёзды считаем.


Рецензии