Слуга прибоя

У алтаря солёного ветра
Ливнем припав к туманному краю
Город склонился в поклоне, вплетая
В улицы стоны чаек межзвёздных.

Так, от звезды к звезде, тревожно,
Крыльев фетром иней сдирая,
Взмахами меряют душ безбрежность
Посланники бриза, в пути сгорая.

От сердца к сердцу дорожки пепла…
Пройди, целуя тепло ступнями
И, слившись сердцами, сцепившись днями
С другим безумцем, в него врастая,
Воздай хвалу солёному ветру.

Угрюмый город, слуга  прибоя,
Чем жертвуешь ты, года сменяя,
Шепча на капище формулу горя –
Грааль клятвы, людей окрыляя?


Рецензии