Он полюбить бы рад

Он полюбить бы рад, застыл в бессилье взгляд.
Творенье чудное, блаженно трепыхалось.
Он протянул ладонь, но брызнул жёлтый яд,
и дева неприлично заругалась.

Надежда умирает, тухнет свет.
Бледнеют фонари перед рассветом.
Любви здесь нет, надежды больше нет,
лишь мусор гонит по аллее ветром.

Мелькнула стайка шустрых воробьёв,
река плескалась под мостом в канале,
он видно образ полюбил её,
он обманулся, оживёт едва ли…

Гляди, - приятель снова за спиной,
то тень родная, всё глядит с укором,
- Эй, стой, приятель, говорю же, стой! –
Не думай же об ней пред светофором…

27 февраля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии