Опять зима

 

Вокруг меня опять,
                Опять зима,
Зима окутала, зима заворожила,
К тебе тропинку снегом замела
Пушистым снегом,
               Холодным снегом.
Какая колдовская тишина
На век,
       на долгий век.
Ты, знаешь, я всё жду тебя,
Мой свет,
        Далёкий свет.

За белым краем
              Не видно мая.
Смешной потерей тебя зову,
И блещет солнце в кристаллах снега,
Добра такого
            Не унесу.
Румянит холод,
              Он так же молод.
В ладонях ветер согреть хочу,
Но хлещет больно мечтой задорной
Годами память
             Мне по лицу.


Рецензии