Мне весна, как-будто, впору
Листья рыжие лежат,
Воробьишки ищут крошки,
Люди по делам спешат.
Отчего же осень люди
Рыжей бестией зовут?
Оттого, что ярки кудри
И порой характер крут?
Словно ведьма вдруг закружит -
То ли плачь, а то ли смех.
И тотчас с небес обрушит
То ли дождь, а то ли снег.
Осень - рыжая подруга?
Не подруга, не сестра,
А коварная супруга,
Хоть красива и пестра.
Сеет грусть, тоску наводит.
И строптива, и резка.
С ветром хороводы водит
До последнего листка.
Отчего же Пушкин Саша
Так любил её дары?
И считал, что нету краше
И прекраснее поры.
Я не Пушкин, к сожаленью
(Кабы мне его талант
Или чуть его уменья -
Я всего лишь дилетант).
Может быть моё сознанье
Не на той лежит волне
И "очей очарованье"
Просто не доступно мне?
Я люблю другую пору:
Мне милей весна, апрель.
Мне они как будто в пору.
Ублажает слух капель.
Словно жизнь опять вернулась,
Словно я опять живу.
Словно фея прикоснулась
К моему больному лбу.
Свидетельство о публикации №111022708630