Ледяной цветок

Поляна в обрамлении берез,
Как зеркало в оправе деревянной
Цветок, виденье чистых грез
Застыл, он кажется, хрустальный!

Затейница  зима оторвалась, 
Собрав его из тысяч льдинок
Серебряным дыханьем  взорвалась,
Осыпав прелестью снежинок.

Как будто бы ромашки лепестки,
А вроде, василька узоры…
И  колокольцев, стебельки…,
Звенят мотивом переборы.

От солнечных лучей цветок
Разлился красок переливом,
И сразу нежный холодок,
Пронесся инеем игриво.

Застыли капельки небес
Жемчужным перламутром ожерелья,
А веточки берез, повес,
В цветок роняют слез каменья.

Звезда вдруг опустилась в лепестки,
Как завершение творенья,
А может просто от тоски…
А может, озарить его рожденье!


Рецензии