Снежинки

Воскресенье, 20 февраля 2011
21:25 Давно хотел рассказать о снежинках в нашем городе

Всё небо, уютно по-зимнему серое, с него изящно кружатся вниз пышные снежинки. Я никогда не видел такой красивой зимы как эта.
Ах как же приятно оторваться от своих безумных и обеспокоенных мыслей и просто поднять свой взгляд вверх: хаотические снежинки-лихачи кувыркаются и завихряются в воздушных потоках, сливаются и прячутся за серым небом, чтобы появляться на глаза людям неожиданно, эффектно.
Но стоит только направить взгляд на высокую коричневую девятиэтажку, как сразу раскрываешь секрет снежинок: на фоне серого неба теплая и коричневая девятиэтажка служит словно окном в мир невидимых снежинок и показывает сразу их только тем, кто умеет отвлечься от своих забот и найти время поднять голову вверх:)
Люблю эту нашу зиму.
И снова идет снег, такой непокорный и свободный. Такой быстрый и меткий, такой всесущий. Снежинки как люди, кружатся друг с другом сквозь падение через всю короткую жизнь полёта с небес. Они все красивы и все по-своему разны. Каждая снежинка подобно человеку падает, выбирая себе свою собственную семью, друзей и место. Если ей очень повезет, то рядом с ней ляжет именно та снежинка, что сможет закрыть все просветы между ними-обоими, а когда наступит время растаять они сольются в одну каплю, чтобы вместе вылиться в ручей и течь до тех пор, пока не настанет время испариться и распрощаться до следующей зимы в надежде вновь искать встречи на кружевах первого декабрьского снега.
Случаются очень одинокие снежинки, что попадают на чердак или в гостинную и, лишаясь последнего шанса повстречать единство, они немедленно тают, чтобы не понравиться нам, практичным и неромантичным людям.
Если мы видим большую снежинку, то говорим «Вау! Смотри какая огромная!» и сразу же пытаемся поймать её и рассмотреть на ладони, но никто не задумывался, что это может быть целая воссоединившаяся семья и её нельзя ни в коем случае ненароком разрушить!
Капли среди снега, летящие на землю - это молодые пары снежинок, которые не хотят никого впускать в свой небольшой мир, в то время как остальные снежинки кружатся в поиске своей второй половины-капельки. Скажите, как вы думаете, что может быть цельнее и неразлучнее капли?
Снег необычайно игрив и заботлив сегодня. Он нежно кутает все что может испытать холод и замерзнуть. Такой мелкий и блестит на свету словно раскрошенное конфети из новогоднего дождика. Густой и пушистый, он поспешно ложится на утоптанный, чтобы каждый пешеход успел пройти по мягкому снежку, послушать его хруст, вновь погрузившись в свои мысли, и идти по делам дальше.


Рецензии